ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE. Vos Mogettes votre poitrine et les saucisses sont maintenant prêtes, il est temps de passer à table. Ajouter la Mogette de Vendée et couvrir d’eau froide jusqu’à 2 cm au-dessus des grains. Découvrez comment cuisiner simplement au quotidien, comment réussir des recettes fait maison, des recettes détaillées étape par étape + la vidéo pour vous accompagner dans la réalisation de la recette. Vous mangez les mogettes ? 1 oignon blanc. Auteure : Salut ! Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Mogettes de vendée à la tomate et aux herbes. Pour tout savoir sur la Mogette de Vendée et ses normes qualités, rendez-vous sur le site de vendéequalité.fr, l’organisme chargé de la défense et de la gestion des produits vendéens. 60 min. Saltimbocca ou saute en bouche. Etape 4 Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins secs et saler à convenance. 2018 - Découvrez le tableau "RECETTES VENDÉE" de edany cleor sur Pinterest. Mettre la mogette à tremper toute une nuit. Au bout de ce temps, prendre un faitout qui va au four, type terrine, égouttez les Mogettes puis les mettre dans le faitout, étalez par dessus la viande et réserver les saucisses que vous mettrez plus tard car elles cuisent beaucoup plus vite. A mi-cuisson, piquez les saucisses pour éviter qu’elles n’éclatent et les incorporer aux Mogettes et à la viande, plus les carottes coupées en dé, continuez de laisser cuire encore au moins une heure. Une potée à la mogette de Vendée aromatisée. Voici une recette avec de la morue, facile et rapide à faire. Ajoutez les lardons et … Faire chauffer à feu doux. Vente de produits locaux en direct des producteurs. L'avantage on ne les fait pas tremper dans l'eau 10 min. Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles. 1 branche de romarin . Recouvrir d'eau 1,5 fois le volume de mogettes. c’est pour cette raison qu’aujourd’hui je vous propose découvrir cette recette de la potée mogettes de Vendée poitrine saucisses que vous allez apprécier, j’en suis sur. 5 avr. Gros avantage, vous allez la cuisiner de toutes les manières. Et vous ! La mogette se cultive en Vendée et bien sûr en Saintonge (Charente-Maritime). Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Fiche d'équivalence...... Mon fils aîné avait cuisiné ce plat il y a quelque temps et j'avais adoré ! N’hésiter pas à rajouter de l’eau si besoin ou du jus de viande s’il vous en reste. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit). Ajouter l'ail, le bouquet garni, le lard et la carotte. Bonne visite. Votre adresse e-mail est uniquement utilisée pour vous envoyer notre newsletter et des informations sur les activités d'Édith et sa cuisine. Recette de la potée mogettes étape par étape : ▢ La veille, mettez les Mogettes à tremper dans un grand volume d’eau pour facilité la cuisson. La vraie Mogette de Vendée est ainsi faite : elle se doit d’être fondant en bouche, à peine un coup de dent pour l’écraser, avec un goût subtil mêlé aux autres saveurs. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Comment réussir la Recette une potée mogettes de Vendée aromatisées | Recette de la potée maison proposée par : Édith. Jus de fruits maison – véritable mine de vitamines. Couvrir avec l’eau de la viande et ses aromates que vous avez conservé, et mettez au four pendant trois heures. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. ENCORE PLUS DE NEWS ? 400 g De tomates concassées. 8 recettes de mogette et saucisse à découvrir sur, Si vous publiez des recettes originales sur votre blog et si vous souhaitez qu'elles soient référencées sur. Ingrédients: mogette,ail,thym,sel. J'aime bien les plats d'hiver avec des choses qui tiennent au corps. index des ingrédients composant la recette de cuisine familiale. On la trouve également sur les étals … Voir plus d'idées sur le thème mogettes recette, recette, cuisine. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de mogette et saucisse pour la lire sur le blog de son auteur. Réfléchir à ma liste de courses – Aliments indispensables en cuisine. Voir toutes les recettes de mogette ou toutes les recettes de saucisse. Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch. Ajouter l’ail pressée, et le bouquet garni. La mogette est un haricot blanc ( «phaseolus vulgaris ) typique de la Vendée et des Deux Sèvres qui a obtenu en octobre 2010 le label européen IGP « Mogette de Vendée ». 1 saucisson à cuire (fumé) 150g de mogettes de Vendée. Facebook . 4 parts. Ou utilisez votre compte sur Recettes de Cuisine : Pas encore inscrit(e) ? Ingrédients. 750 g de mogettes de Vendée 16 tranches de saucisson à l'ail 8 saucisses de Toulouse non fumées 4 tranches de poitrine de porc fumée 4 tranches de poitrine de porc fraîche 2 boîtes de confit de canard 70 g de concentré de tomates en boîte 2 poignées de chapelure 10 gousses d'ail 2 bouquets garnis Sel Poivre. Aujourd’hui la recette c’est : Potée Mogette. Préparation des véritables Mogettes de Vendée Faites tremper les Mogettes dans un grand volumes d’eau pendant 3 à 4 heures. Dans un faitout, faites bouillir un peu d’eau (pas trop). Habitant ce département, je suis obligé de vous présenter la potée mogettes de Vendée. Voilà le résultat : un plat réconfortant qui a bien plu aux hommes de la famille. Je suis Édith. Connectez-vous sur Recettes de Cuisine pour enregistrer vos recettes préférées dans votre carnet de recettes. Voici la recette de ces fameuses mogettes que l'on prépare en Charente Maritime. Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four. Fabriqué dans un atelier qui utilise du gluten, du poisson, des crustacés, du soja, du lait, de l'oeuf, du céleri, de la moutarde et des mollusques. Faites de même avec la viande et les saucisses si vous avez un produit demi-sel. Agneau et Chèvre + Brochettes et Saucisses; Colis d'Eleveur; Côtes; Entier; Epaule; Gigot; Sauté et Navarin; Boeuf + Abats; Brochettes et Braseros; Colis d'Eleveurs; Colis de Boeuf; Grillades Marinés; Hachés; Pièces de boeuf; Pièces de boeuf entières ; Ventes par Lot; Boeuf d'Exceptions + Colis de … Salade de chouchou coupé en lamelle betterave jambon de Parme. SUIVEZ-NOUS : … Verser le contenu du bocal dans une casserole. Choisissez un plat ou un ingrédient pour voir les recettes correspondantes. Mogettes blanchies 50,6%, eau, ail, arôme naturel, ail, sel marin. Laisser cuire à feu doux, à couvert, 1h15 à 1h30 ou 45 minutes en autocuiseur. Temps de cuisson – Liaison : Degré-thermostat – Liste de conversion. Mon amie Monique m'a gentiment offert des Mogettes de Vendée et quel plaisir pour nous car à la maison on adore Il est encore temps de faire des ptits plat mijotés et avec de la saucisse au couteau fabriquée par mon boucher a Vous avez essayé cette recette ? 400 g De saucisse. 4 saucisses de Toulouse 1 kg de mogettes de Vendée (surgelées précuites ) 1 petite boîte de sauce tomate (190 g poids net) 100 g de lardons nature 1 gros oignon émincé 1 feuille de laurier 1 petite branche de thym Huile d'olive 1 bonne cuill. *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories. FAQ outil essentiel pour répondre à toutes vos questions. Conchiglioni farci au thon – Découvrez comment les réussir. facile (4/5 - 3 votes) 14; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur Imprimer cette page. Épluchez et hacher finement les échalotes. Si oui, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous en parler. Vous avez à disposition des recettes de cuisine familiale faciles et rapides à préparer. Allez, rendez-vous en cuisine ! Poulet aux carottes, sauce au coulis de tomates et vin blanc. BOULETTES MORUE À LA POMME DE TERRE (ÎLE DE LA RÉUNION). Abonne toi en complétant le champ ci-dessous : Complétez votre abonnement en remplissant le champ ci-dessous. ôtez l’eau de la viande et des saucisses, puis les mettre dans un faitout, réservez les saucisses, ajoutez le poivre, la feuille de laurier, l’oignon épluché et coupez en lamelles, les gousses d’ail épluchées que vous coupez en deux dans le sens de la longueur sans oublier d’enlever le germe ce qui rendra à votre plat plus digeste puis la branche de thym, recouvrir d’eau et laisser cuire pendant 20 bonnes minutes. Créez votre compte pour découvrir et partager des recettes avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés de cuisine. Le lendemain, égoutter les mogettes et les mettre au fond de la cocotte avec l'oignon coupé en 2 … Et franchement ce mariage est vraiment une réussite... MOGETTES SAUCE TOMATES POIVRONS TERRE MER (SAUCISSES ET MOULES) Pour... Un recette qui réchauffe par ce temps un peu frais, je vous l'accorde ce n'est pas très glamour mais c'est délicieux. Peut … C’est le Produit phare de la gastronomie vendéenne, elle a son IGP depuis 2015. La mogette est une variété de haricot originaire du Mexique. INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE : Recette potée mogettes du bout des doigts. 4. Potée mogettes de Vendée poitrine saucisses: A mi-cuisson, piquer les saucisses pour éviter qu’elles n’éclatent les incorporer aux mogettes. Parfait avec un gigot mais également n'importe quel gibier ou viande un peu "forte", cette recette de mogettes à la tomate est l'accompagnement idéal. Les meilleures recettes de mogette et saucisse avec photos pour trouver une recette de mogette et saucisse facile, rapide et délicieuse. La Mogette, le légume sec vendéen. De quel genre de recette de mogette avez-vous envie ? Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu vif pendant 2 minutes. SUIVEZ TOUTE NOTRE ACTUALITÉ SUR NOTRE CHAÎNE YouTube. C’est un haricot au grain allongé, dont une extrémité est aplatie, et qui rentre dans la famille des haricots lingots. 3 ou 2. Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. Bienvenue sur mon blog Édith et sa cuisine ! Préparation de la recette Cassoulet Vendéen … Ingrédients 250 g de mogettes Eau 2 oignons 1 jambonneau 2 saucisses fumées Poivre Mogette est le nom charentais de ces haricots blancs, on l'écrit également mojette ou mojhette. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux. Les recettes de sandrine au companion ou... Mogettes sauce tomates poivrons terre mer (saucisses et moules). " 1 Feuille de laurier. Dos de cabillaud sauce paprika; Ailes de raie et sauce au beurre; Saumonette sauce à la moutarde ; Potée bretonne aux saucisses et poisson; Gratin de poisson, fruits de mer et champignons; Tajine de moules à la marocaine : la meilleure recette; … 1 feuille de laurier. Gésiers de volailles aux poivrons jaunes et poivrons rouges, Crevettes au Curry sur son lit de pommes de terre. Servir très chaud, arrosé d’un verre de Bordeaux rouge (avec modération), vous allez vous régaler. Faire cuire 2 heures à feu doux avec 2 ou 3 gousses d'ail et du thym.Saler, beurrer. Un délicieux plat de mogettes accompagné de saucisses fumées et palette de porc. Préparation: Faire revenir l'oignons et l'ail coupés en ptits bout et les lardons fumés pendant 5 mn. Palette de porc saucisses fumées et mogettes de vendée à la tomate Recettes au companion ou pas - Un délicieux plat de mogettes accompagné de saucisses fumées et palette de porc Fruits et légumes. → Recettes faciles de mogette (sélection des recettes les plus faciles et rapides).