Recette facile avec vidéo. Ce glaçage miroir sert à couvrir des entremets congelés, qui sortent juste du congélateur. Vous pouvez aussi vus procurer une grille de pâtisserie pas indispensable, mais fortement conseillé pour pouvoir glacer plus facilement. Découvrez tous nos conseils pour réussir cette technique de base de la pâtisserie. Décongeler les fruits en récupérant le jus. Vous pourrez l'appliquer au pinceau ou le répartir à l'aide d'une spatule sur un gâteau. Le glaçage miroir fait toujours sont petit effet lorsqu'il recouvre nos entremets. C'est un grand classique ! Glaçage effet miroir sur un gâteau de Cyril Lignac Note moyenne: (3.4 / 5) Réalisez un magnifique glaçage miroir pour décorer vos gâteaux, bûches et entremets En … Pour réaliser cette recette de nappage miroir neutre, commencer par préparer tous les ingrédients. Si vous souhaitez le reproduire, vous devrez réaliser un glaçage avec un chocolat blanc de couverture. Nous vous conseillons de le passer au chinois de façon à retirer un maximum de grains. Pour le réaliser, vous devrez porter de l’eau, du sucre et du glucose à 103 °C dans une casserole. S'il existe des glaçages neutres prêts à l'emploi, qui ne nécessitent pas d'être chauffés, il est tout à fait possible de le réaliser soit même. Vous devrez toutefois multiplier les doses par 4 ! 2 Verser l'eau et le sirop de glucose dans une casserole, et la placer sur le feu. Versez ce mélange sur le lait concentré puis incorporez en plusieurs fois le chocolat préalablement fondu. Glaçage miroir orange. Il permet de faire briller des fruits et de les fixer entre eux sur une tarte ou de protéger un entremet fragile sans pour autant altérer leur goût. Pour le glaçage miroir : 1. Glaçage miroir au chocolat Pour couvrir un gâteau de 25 cm de diamètre – 12 g (6 feuilles) de gélatine – 80 g d’eau – 230 g de sucre en poudre – 80 g de cacao – 160 g de crème fraîche Mettre les feuilles de gélatine à Verser sur l'entremet congelé à 32 . La recette par Empreinte Sucree. Tous droits réservés. Quand le mélange est à 18°, versez-le sur la crème fouettée, mélangez, dressez aussitôt. Le glaçage miroir est une recette qu’il faut absolument avoir sous la mains pour réaliser tous ces jolis entremets qui font briller des étoiles dans les yeux de vos invités!!! C'est un incontournable en pâtisserie mais attention, il n'est pas considéré comme un glaçage miroir. All rights reserved. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Recette facile du glaçage miroir jaune sans chocolat blanc ni lait concentré. Le glaçage miroir constitue la base d'un décor réussi pour vos gâteaux et entremets. Incorporez ensuite le lait concentré et le colorant de la couleur souhaitée (j'utilise la marque les artistes). 6. Mag de Mercotte : livres de Cyril Lignac, les produits Elsy, les conseils pour la pâte de la galette des rois Dimanche 27 décembre Mag de Mercotte : livre Pâtisserie Stohrer Jeffrey Cagnes, le parti du Thé, finale du meilleur Le glaçage miroir : 100g de sucre, 100g de glucose, 50g d’eau, 65g de lait concentré non sucré, 100g de chocolat Ivoire ou Opalys, 3 feuilles de gélatine soit 6g, QS … Avant de vous lancer dans la préparation d'un glaçage miroir, vous devrez obligatoirement vous munir d'un thermomètre sonde. Ramollir la gélatine à l'eau froide. Ajoutez la gélatine essorée (réhydratée dans de l’eau froide pendant 20 min.). d'une Nouvelle Année Ce glaçage rouge miroir sera parfait pour terminer vos gâteaux et entremets.. La recette par Johan - maPatisserie.fr. 2. Mais attention à ne pas former de bulles d'air. Dans une casserole, porter à ébullition les 75 g d’eau avec le sucre et le glucose jusqu’à atteindre 105°C. C’est une recette de « Mounir » le gagnant du Meilleur pâtissier.La décoration de vos gâteaux sera digne d’un grand chef pâtissier ! Bonjour Mercotte, J’ai besoin de vos conseils svp! Un glaçage miroir réussi demande en effet de la précision. Dégainez votre mixeur plongeant ! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Si vous souhaitez réaliser un glaçage miroir au chocolat aussi parfait que celui d'un pâtissier, choisissez un chocolat de couverture, plus riche en beurre de cacao, au chocolat en tablette du commerce. Sachez toutefois qu'il est essentiellement esthétique et n'apporte pas grand chose d'un point de vue gustatif même s'il est possible de le parfumer avec des arômes. 7 mai 2018 - Découvrez le tableau "Glacage miroir rouge" de Zmorda sur Pinterest. Dans l'une des émissions du "Meilleur Pâtissier", la célèbre blogueuse culinaire Mercotte propose aux candidats de réaliser un galaxie cake, un entremet à la vanille et à la griotte recouvert d'un glaçage marbré inspiré de la voie lactée. Mixez ensuite au mixeur plongeant pour que le glaçage soit parfaitement lisse et homogène. C'est le point d'ébullition. Il est d'une efficacité redoutable. Vous pourrez aussi teinter votre glaçage miroir en y ajoutant du colorant alimentaire. Réhydrater la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Pensez-y au moment des fêtes pour décorer … Versez le tout dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Le glaçage miroir au chocolat est une préparation de base dont tous les férus de pâtisserie ont, un jour ou l’autre, besoin. Dans ce cas, vous devrez faire chauffer dans une casserole 75 g d'eau et autant de sucre. Déposez votre dessert dans le plat à service et placez-le au frigo ou au congélateur. A défaut, disposez votre entremets sur un verre à l'envers, lui-même posé sur un gradn récipient. Glaçage miroir au chocolat Par chefNini le 24 février 2014 Je vous propose aujourd’hui une base de la pâtisserie : la recette du glaçage miroir au chocolat pour vos gâteaux, vos bûches, vos entremets, vos mille-feuilles ou vos éclairs. Ajouter le colorant et mixer. Glaçage miroir 75 g d’eau 150 g de glucose 150 g de sucre 100 g de lait concentré (j’ai utilisé de la crème 30% de MG) 150 g de chocolat blanc 10 g de gélatine (5 feuilles de gélatine du commerce) 1 cuillère à café de colorant en Retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée (car préalablement trempée dans de l'eau froide). Chauffez une partie de cet appareil pour y diluer la gélatine essorée. Teintez chaque glaçage avec un colorant différent puis versez-les dans un pichet les uns après les autres sans mélanger puis couvrez le gâteau. Glaçage miroir blanc et coloré. Après plusieurs recettes testées je me suis focaliser sur la recette « Bellouet » parce que je trouve que c’est avec cette recette que l’on obtient le […] Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Attention toutefois à bien le plonger au fond du bol avant de le démarrer pour éviter la création de bulles d'air. Si vous souhaitez glacer un biscuit génoise, nous vous conseillons de réaliser un glaçage au beurre (aussi appelé glaçage à l'américaine) ou un glaçage royal avec du sucre glace et un blanc d'oeuf comme pour un Napolitain, les vermicelles au chocolat en moins. Retirez l’excédant à l'aide d'une spatule avant que le glaçage ne fige. Le plus simple reste encore d'utiliser une feuille de gélatine. Mélangez jusqu’à ce qu'elle se dissolve complètement. Glaçage miroir : chauffer l'eau, le sucre et le glucose à 103 . Laissez-la se dissoudre hors du feu. Les ingrédients nécessaires ne sont toutefois pas simples à trouver (pectine NH : un gélifiant thermo-réversible, et glucose notamment). Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Pour que le résultat soit régulier, placez votre gâteau sur une grille et faites la tourner pour que la préparation se répartisse bien sur toute sa surface. Pour sublimer vos gâteaux, bûches ou entremets :) Avant tout, vous aurez placé votre entremets ou votre gâteau au congélateur pour au moins 4 heures, l'idéal étant toute une nuit. Notre conseil : les glaçages au chocolat blanc sont très sucrés, il est donc préférable de les utiliser pour des gâteaux légers, aux fruits par exemple. Pour vos gâteaux, bûche ou cupcakes préparez un glaçage au chocolat brillant avec un effet miroir garanti. Versez dans un bol et filmez au contact. Le glaçage miroir peut paraître difficile pour beaucoup d’entre vous mais je vous assure qu’il n’en est rien .Il suffit de suivre les conseils et vous pourrez réaliser de magnifiques glaçages miroir au chocolat ultra brillants. 200g de lait concentré sucré 10 feuilles de gélatine 200 bloom (ou 20g de gélatine en poudre réhydratée dans 120 ml d’eau) Pour un glaçage coloré en rouge, jaune, rose, vert anis, bleu lagon, etc… à base de chocolat blanc, prévoir des colorants (hydrosolubles pour colorer le sirop de sucre, liposolubles pour colorer le chocolat) Glaçage miroir jaune. Vous pourrez utiliser de l'agar-agar pour préparer votre glaçage miroir. Verser sur le chocolat blanc et la gélatine et mixer. Mélangez bien à l'aide d'une maryse puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Dans … Le glaçage miroir, c'est la finition la plus tendance de ces dernières années !Utilisé pour napper des entremets, ce glaçage, préparé à base de lait concentré (sucré ou non), est si brillant que l'on pourrait presque y voir son propre reflet ! Composé d'eau, de sucre, de gélatine, de chocolat blanc, de lait concentré et de divers colorants en poudre, il vous permettra de réaliser les décors les plus surprenants comme celui du galaxy cake à base de colorant noir, bleu, violet et rose. L'une au chocolat, noir ou lait, et l'autre à base de cacao en poudre. Ce nappage tout chocolat est souvent redouté car il doit briller, non seulement par sa parfaite surface lisse, mais aussi par son aspect réfléchissant comme un miroir. Ajoutez du glucose. Voilà je voudrai faire un rouler à la framboise avec un glacage miroir au chocolat blanc. Le glaçage miroir : un glaçage ultra brillant pour napper les entremets ! Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, ENTREMETS FRUITS ROUGE CHOCOLAT BLANC ET SON GLAÇAGE MIROIR, Cupcakes au chocolat avec glaçage au fromage frais, Cupcakes au chocolat et glaçage chocolaté. Glaçage miroir 75 g d’eau 150 g de glucose 150 g de sucre 100 g de lait concentré (j’ai utilisé de la crème 30% de MG) 150 g de chocolat blanc 10 g de gélatine (5 feuilles de gélatine du commerce) 1 cuillère à café de colorant en Heureuse et Sucrée. Vous devrez également vérifier la température de votre glaçage avant de le couler sur votre gâteau. À l'inverse, s'il est trop froid, il risque d'être top épais ! Pour réaliser vous-même votre glaçage neutre : mélangez le sucre semoule avec la pectine NH. Mixer* le sucre et la poudre d’amande, monter les blancs en neige au bec d’oiseau*, incorporer délicatement à la maryse le mélange sucre poudre d’amande, dresser en colimaçon deux disques de 20cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson* et cuire 25/30min*. Miroir aux fruits rouges 3.4 / 5 sur 7 avis Ingrédients: fruits rouges (surgelés),sucre,gélatine,crème fleurette,blanc d'oeuf,sel. La recette du glaçage miroir blanc, idéale pour glacer vos entremets. Réservez. Chauffer l’eau, le sucre et le glucose à 103°. Pour préparer un glaçage miroir à la fraise, vous devrez utiliser un chocolat blanc de couverture puis parfumer votre préparation avec des arômes ou avec une purée de fruits. Si vous avez du mal à trouver ces produits, pas de panique : vous pourrez remplacer la pectine NH par du Vitpris, qui est un gélifiant pour confitures vendu en supermarché.