Préparation : Couper les saucisses en gros cubes. le pormonier est une saucisse ,c'est une specialite de savoie elle est de la taille d'une toulouse. Recettes basques typiques. Description du produit: Le pormonier est une délicieuse saucisse savoyarde, composée de lard maigre, de chou, d'herbes et feuilles d'épinards. C’est une spécialité de Savoie, on en trouve aussi en Auvergne. le laurier, le sel gros. Cuisson: Dans un faitout placer les pormoniers. Le pormonier Epinard Poireaux HR. Faites tremper la palette de porc et le jambonneau dans de l'eau froide pendant au moins 2 heures. * 4 Pormonier (saucisse de Savoie au chou) * 4 courgettes (1kg) * 600g de tomates * 2 poivrons * 1 petite aubergine * 1 gousse d’ail * 2 oignons * sel et poivre * 2 branches de thym * 1 verre d'eau . mettre les pormonier et ajouter 3 feuilles de laurier Laisser cuire 20 min La vrai savoyarde faire boullir l'eau salé mettre pormoniers diots de savoie et pomme de terre, laurier thym laisser 20/25 min verifier la cuisson des pomme de terre en plantant un couteau En espérant que tu aprécies nos recettes savoyarde Amitier de savoie Bonjour et merci pour la recette de fabrication. Un délicieux mijoté associant de bons légumes et de la viande de porc longuement cuite à la cocotte... et le tout sans les noyer de sauce ! il ne faut pas confondre le pormonier avec le diot ou diau, dont lui contient du chou. Le dimanche c’est récré en attendant mercredi l’émission 2 du Meilleur Pâtissier et chez nous les récrés sont gourmandes. Découvrez une cuisine traditionnelle savoyarde revisitée. Faites cuire une pomme de terre dans de l'eau salée et ajoutez la aux pormoniers 5 minutes avant la fin de la cuisson. Présence possible de fruits à coque et de lait. Mes souvenirs lorsque mon père faisait les pormoniers en région parisienne après avoir quitté la Savoie ou ma tante d’ugine aussi, sont embrouillés et cela a permis de les remettre dans l’ordre. Boyau naturel de porc. Préparation: Epluchez et émincez les échalotes. Piperade. 4 … : le même vin blanc de Savoie que pour la cuisson ; Apremont, Roussette de Savoie. Aujourd’hui je vous emmène au col de la Forclaz au dessus de Talloires pour partager un déjeuner d’exception à l’Auberge de Montmin, récompensée… Passé ce délai de "dessalage", déposez la viande dans la cocotte et recouvrez d'eau froide. Faites revenir les échalotes dans une sauteuse avec un fond d'huile. Réserver au 04 79 07 62 78 Un gamay rouge de Savoie. Georges 02/05/2019 16:37. Ingrédients : Viande de porc (75%), épinard (9%), poireaux (9%), sel, LACTOSE, épices, dextrose, antioxydant : E300 - E301, conservateur : nitrite de sodium. Du local, des produits frais.Tout est maison! L'asséta-Restaurant Arc 1800. Préparation 15 mn ; cuisson 25 mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 oignons, 5 tomates, 2 gousses d’ail, 3 piments longs doux, sel, poivre, piment d’Espelette, 4 œufs, huile d’olive Dans un wok, mettre de l’huile à chauffer, puis ajoutez les oignons coupés en rondelles. Le pormonier est une saucisse de porc accompagnée de verts de légumes (poireaux, épinards, blettes). au rsique de deplaire ,je tiens a preciser que le pormonier ne contient pas de choux. Les faire revenir à sec dans le wok chaud. J’ai testé une version rapide, ou le plat cuit tranquillement au four. Quoi de plus typique qu'une bonne potée auvergnate ! Ingrédients pour 3 à 4 personnes: 4 pormoniers (porc, épinards et poireaux), 2 diots fumés, 2 échalotes, du vin blanc sec de Savoie, de l'huile d'olive, de la farine, du thym, du laurier. Quand elle deviennent translucides, les retirer de la sauteuse et réservez. Les saucisses sèchent et le gras va nourrir les pommes de terres.